Ovetti di cioccolato ripieni di ricotta

Mi era avanzata un pochino di ricotta vaccina fresca ed ho pensato di preparare un dolcino simpatico, veloce e soprattutto poco impegnativo per il pranzo della domenica in famiglia. Gli ovetti di cioccolato ripieni di ricotta si preparano in cinque minuti e la crema con cui sono farciti è totalmente senza cottura, ogni volta che la preparo, ne mangio metà con il cucchiaino…E’ buonissima!

Ovetti di cioccolato ripieni di ricotta d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2ovetti (tipo kinder)
  • 1 cucchiainoNutella®
  • 1 cucchiaiocodette colorate
  • 150 gricotta vaccina
  • 20 gmiele
  • 2 cucchiainiscorza d’arancia (candita)
  • 2 cucchiainigranella di pistacchi

Ingredienti per la decorazione finale

  • q.b.scorza d’arancia (candita)
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Lavorate con una frusta o con un robot da cucina la ricotta vaccina ben sgocciolata con il miele. Lavoratela per pochi minuti molto velocemente in modo da renderla ancora più cremosa.

  2. Unite con un leccapentole la scorza d’arancia candita tagliata a piccoli cubetti e la granella di pistacchio.

  3. Sistemate la farcitura, coperta in superficie con un foglio di pellicola per alimenti, in frigorifero e preparate i due ovetti che poi andranno farciti.

  4. Eliminate la carta esterna dai due ovetti e con un coltello tagliateli in modo da estrarre la sorpresa contenuta al loro interno.

  5. Ho utilizzato un coltello dalla lama liscia e tagliato con attenzione la cioccolata in modo da non romperla.

  6. Arricchite con la nutella il bordo dell’ovetto poi passatelo con cura nelle codette colorate. La nutella farà da collante, in più vi permetterà di coprire qualche piccola imperfezione dovuta al taglio. Non ne serve molta.

  7. Farcite i due ovetti con la ricotta preparata e lasciata in frigorifero. Potete farlo con due cucchiaini o ancora più velocemente con una tasca per dolci.

  8. Se volete, fate come me e decorate la superficie degli ovetti di cioccolato ripieni di ricotta con qualche scorzetta di arancia e della granella di pistacchio, altrimenti lasciateli così semplici.

  9. Se siete sprovvisti del porta uovo, potete sostituirlo con delle tazzine dal diametro più stretto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.