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Moscardini in umido con patate

Questa mattina in pescheria ho acquistato dei bei moscardini dalle dimensioni non troppo eccessive ed ho pensato di preparali così, semplicemente accompagnati con delle patate ed un pochino di pomodoro. Nella preparazione dei moscardini in umido con patate ho aggiunto verso fine cottura un pochino di farina, così da creare una delicata cremina con cui accompagnarli. Sono gustosi e tenerissimi!

Moscardini in umido con patate d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmoscardini (freschi)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 6pomodori di Pachino
  • q.b.sale
  • 350 gacqua (tiepida)
  • 600 gpatate
  • 1 cucchiaiofarina 00 (raso)
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eviscerate con cura i moscardini freschi, sciacquateli e lasciateli sgocciolare in un colapasta.

  2. Scaldate un filo di olio evo in un tegame, unite l’aglio tagliato in pezzi ed i moscardini.

  3. Ho preferito lasciare i moscardini in pezzi grandi considerando il tempo di cottura.

  4. Lasciate insaporire con un pizzico di sale e di origano poi una volta rosolati unite l’acqua tiepida. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  5. Dopo questa prima cottura unite le patate tagliate in pezzi. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, prima di incorporare un pochino alla volta e sempre girando la farina. Fate attenzione a non creare grumi.

  6. Completate la cottura per altri 5 minuti, il tempo necessario affinché le patate siano cotte e ristretto un pochino il fondo di cottura.

  7. Aggiungete a questo punto i pomodori pachino tagliati a metà e privati dei semi. I pomodori devono solo ammorbidirsi non disfarsi del tutto, basteranno un paio di minuti di cottura.

  8. Servite i moscardini in umido con patate ben caldi accompagnati con un pochino di fondo di cottura ed un filo di olio a crudo.

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