Pasta con zucchine e patate

Un primo piatto leggero, facile e gustoso condito con ingredienti facilmente reperibili. La pasta con zucchine e patate va servita subito appena preparata magari arricchita con ancora un pochino di pecorino grattugiato al momento insieme a del pepe profumato. Un primo piatto che conquista sempre tutti, delizioso!

Pasta con zucchine e patate d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta
  • 1Zucchina (grande)
  • 1 spicchioAglio
  • 2Patate (piccole)
  • 1 tazzaAcqua calda
  • 2 cucchiaiPecorino
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoOrigano
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio evo e lasciatelo profumare con uno spicchio d’aglio lasciato intero.

  2. Aggiungete le zucchine pulite e tagliate in piccoli cubetti insieme alle patate, pelate e tagliate ma quest’ultime molto finemente.

  3. Le patate in cottura tenderanno a sfaldarsi così da creare una bella cremina, perfetta per condire la pasta.

  4. Salate il tutto, profumate con un pizzico di origano e portate a cottura con un pochino di acqua calda.

  5. A fine cottura, eliminate lo spicchio d’aglio poi aggiungete il pecorino grattugiato. Mescolate bene il tutto.

  6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed unitela al preparato.

  7. Se necessario, aggiungete un goccino di acqua di cottura al momento di condirla, così da non eccedere con l’olio.

  8. Servite la pasta con zucchine e patate ben calda, profumata con del pepe grattugiato al momento.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.