Mafaldine con ragù saporito e ricotta

Le mafaldine insieme ai bucatini sono il formato di pasta preferito da mia figlia. Mai visto una ragazzina mangiare così voracemente un piatto di pasta, poi se condita con uno dei suo sughi preferiti è davvero una festa! Naturalmente con questo condimento così saporito potete condire qualsiasi tipo di pasta sia secca che fresca, andrà benissimo lo stesso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 250 g Polpa di vitello
  • 600 g Passata di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 1 pizzico Origano
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Tagliate in piccoli pezzi la polpa di vitello acquistata. Per velocizzare i tempi al momento della preparazione, potete chiedere al vostro macellaio di farlo per voi.

  2. In un tegame capiente, scaldate l’olio evo, aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciate insaporire.

  3. Aggiungete i bocconcini di polpa di vitello, lasciate rosolare per bene poi unite la passata, l’origano ed un pizzico di sale. Coprite il tutto e portare a cottura.

  4. Una volta pronto il ragù di carne, lessate le mafaldine in abbondante acqua calda salata. Una volta lessate e sgocciolate, conditele con il ragù di carne a cui avrete aggiunto la ricotta in pezzi.

  5. Per evitare che la ricotta diventi un tutt’uno con il ragù, anche se morbida, la taglio in pezzi grossolani con un coltello dalla lama liscia. Si sfalderà ugualmente un pochino ma non del tutto.

  6. Servite le mafaldine così condite appena pronte, magari arricchite ancor di più con del pecorino grattugiato in superficie.

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