Quando fa tanto caldo siamo sempre in cerca di qualcosa di dissetante, magari non alcolico e adatto a tutta la famiglia. La limonata fatta in casa si presta perfettamente a questa nostra esigenza! La versione che vi propongo, molto semplice nella preparazione, ha una quantità di zucchero non eccessiva. Naturalmente se voi la preferite più dolce, aggiungete ancora un pochino di zucchero. La porto spesso con me nelle uscite fuori porta al posto delle bibite gassate, i ragazzi l’adorano!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 ml Acqua
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60 g Zucchero
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6 Limoni
Preparazione
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Scaldate in un pentolino circa 300 ml d’acqua e sciogliete al suo interno lo zucchero.
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Nel mentre spremete i limoni e filtratene il succo in un colino dalle maglie strette.
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Mescolate il succo di limone con la soluzione di acqua e zucchero preparata in precedenza, unite poi la restante acqua al tutto.
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Lasciate raffreddare la limonata così preparata in frigorifero e prima di servirla se volete, arricchitela con qualche fettina di limone e qualche fogliolina di menta fresca.
Note
Potete preparare la limonata fatta in casa anche il giorno prima e poi conservarla in frigorifero fino al suo consumo. Considerando la poca quantità di zucchero, consumatela in breve tempo, non oltre i due giorni.