Involtini di carne di vitello farciti

Teneri e sfiziosi, un secondo piatto delizioso e ricco di farcitura. Gli involtini di carne di vitello, sono facilissimi da preparare e volendo possono essere preparati in anticipo e poi cotti velocemente al momento. Sono davvero molto pratici, perfetti se avete poco tempo da dedicare quotidianamente alla preparazione dei vostri piatti…

Involtini di carne di vitello farciti den
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fettine di vitello
  • 4 fetteProsciutto crudo
  • 4 fetteCaciocavallo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Rosmarino
  • 1 cucchiainoSpezie (per carne)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 mlVino bianco
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • q.b.Spago per arrosti

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio delle fettine di vitello tagliate belle sottili.

  2. Stendete le fettine e farcitele con una fettina di crudo ed un pò di formaggio, arrotolatele e chiudetele con lo spago da cucina. Infarinatele eliminando poi al momento della cottura la farina in eccesso.

  3. Scaldate l’olio evo in un tegame basso, aggiungete l’aglio in fettine, il rosmarino ed i vostri involtini. Arricchiteli con un cucchiaino di spezie per carne e lasciateli rosolare girandoli con una paletta in legno.

  4. Quando saranno ben rosolati, sfumateli con il vino bianco, coprite il tegame con un coperchio ma solo accostato e portate a cottura senza salare non è necessario.

  5. La cottura deve essere veloce in modo che la carne tagliata sottile non indurisca. A fine preparazione si creerà una bella cremina con cui potrete accompagnarli a fine cottura.

  6. Servite gli involtini di carne di vitello farciti, ben caldi.

Note

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