Insalata di riso fredda

Un fresco e gustoso primo piatto l’insalata di riso fredda! Una ricetta semplice e leggera perfetta da gustare con tutta la famiglia…Potete portarla con voi per un’uscita fuori porta o magari per pranzo al lavoro, ideale in queste calde giornate estive.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 griso per insalata
  • 200 gpiselli surgelati
  • 1cipolla
  • 1cetriolo
  • q.b.basilico
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 3pomodori
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo velocemente sotto il getto d’acqua di rubinetto.

  2. Lasciatelo sgocciolare molto bene e nel mentre preparate il resto degli ingredienti.

  3. Lessate i piselli in acqua bollente non salata, sgocciolateli ed immergeteli subito in acqua fredda per un paio di minuti circa poi lasciateli sgocciolare nuovamente. In questo modo il loro colore resterà di un bel verde uniforme.

  4. Unite al riso ormai raffreddato, il cetriolo tritato, i pomodori privati dei semi e tagliati in pezzi, la cipolla in fette ed i piselli.

  5. Unite in ultimo il grana padano in cubetti, condite con olio evo e sale. In ultimo se piace, aggiungete il basilico fresco.

  6. Volendo potete preparare l’insalata di riso fredda in anticipo. Vi basterà conservarla in frigorifero coperta in superficie con un foglio di pellicola per alimenti. Naturalmente consumatela a breve, non oltre i due giorni.

Note

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