Insalata di funghi champignon crudi

Un’ insalata che quando ero piccola mia nonna paterna preparava molto spesso. L’insalata di funghi champignon crudi si prepara molto velocemente, è leggera e gustosissima. Profumata al limone, accompagna perfettamente ogni vostro secondo piatto sia esso di carne o pesce. Un’ unica raccomandazione, i funghi devono essere freschissimi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFunghi champignon
  • 2Limoni bio non troppo grandi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Menta(facoltativo)

Preparazione

  1. Eliminate con un coltello il terriccio dal gambo dei funghi e la cuticola che riveste il cappello. Puliteli accuratamente con un panno umido, eliminate per bene il terriccio.

  2. Tamponateli bene poi con un coltello dalla lama liscia o con la mandolina, affettateli non troppo spessi.

  3. Disponeteli in un piatto da portata ed arricchiteli con qualche fettina di limone tagliata sottile disposta qua e là.

  4. In una ciotola, mescolate il succo di un limone con olio e sale fino. Condite in questo modo i funghi affettati e lasciateli riposare per circa 10 minuti.

  5. In ultimo, aggiungete in superficie mezza buccia di limone bio grattugiato e se piace qualche fogliolina di menta fresca.

  6. Servite l’insalata di funghi champignon accompagnata magari con un buon pane fresco o delle bruschette con olio evo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.