Un’insalata semplicissima in cui i cetrioli, ora di stagione, sono i protagonisti indiscussi. Bastano davvero pochi ingredienti per preparare un contorno sfizioso, leggero e gustoso. L’insalata di cetrioli con aceto accompagna benissimo i secondi piatti e non solo. Quando fa molto caldo, amo gustarla da sola insieme a qualche bruschetta…Davvero ottima!
- Preparazione: 10 +riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1,200 l Acqua
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1 tazza da caffè Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Timo
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q.b. Pepe
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2 Cetrioli
Preparazione
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Mescolate in un contenitore capiente l’acqua di rubinetto con la tazzina di aceto bianco.
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Unite i cetrioli precedentemente lavati ed asciugati a cui avrete tagliato le estremità più dure senza pelarli.
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I cetrioli vi consiglio di affettarli sottilmente con una mandolina o se preferite potete utilizzare un coltello dalla lama liscia.
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Lasciateli riposare nella soluzione preparata in precedenza per circa 1 ora, poi scolateli e tamponateli con un canovaccio di cotone ben pulito.
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Sistemate i cetrioli in un piatto da portata, conditeli con l’aglio in fette, il timo, il pepe in grani, l’olio evo ed il sale.
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Servite l’ insalata di cetrioli con aceto così appena condita e se dovesse avanzare, conservatela in frigorifero coperta con un foglio di pellicola per alimenti.
Note
L’insalata di cetrioli è davvero molto semplice da preparare e potete conservarla in frigorifero per circa due giorni senza condirla. Coprite sempre il contenitore in cui andrete a riporla in modo da evitare che le fette di cetrioli asciughino troppo.