Crea sito

Girelle salate di pasta sfoglia con mortadella

Veloci, ricche di farcitura e sfiziosissime! Le girelle salate di pasta sfoglia, sono ideali per arricchire un antipasto o per accompagnare un aperitivo informale. Potete prepararle in anticipo e poi scaldare per un paio di minuti in forno già caldo, perfette se avete poco tempo a disposizione.

Girelle salate di pasta sfoglia con mortadella d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai Ricotta
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 1 cucchiaio Pistacchi non salati
  • 4 fette Mortadella con pistacchi

Preparazione

  1. Lasciate acclimatare per un paio di minuto la pasta sfoglia fuori dal frigorifero, prima di srotolarla.

  2. In un contenitore, lavorate insieme la ricotta sgocciolata, il pecorino e il tuorlo. Non salate, non è necessario, gli ingredienti sono tutti piuttosto saporiti.

  3. Srotolate la pasta sfoglia poi con un cucchiaio, stendete la farcia di ricotta sulla pasta, arricchitela successivamente con i pistacchi tritati al momento e le fette di mortadella tagliate sottili.

  4. Arrotolate nuovamente la sfoglia e con un coltello dalla lama liscia, tagliatela a fette non troppo sottili.

  5. Disponete (con il lato tagliato verso di voi) le girelle di pasta sfoglia in una teglia da forno, rivestita di carta forno ed infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti.

  6. Una volta sfornate, lasciatele intiepidire un pochino su una gratella prima di servirle.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.