Girelle salate con spinaci

Si preparano molto facilmente le girelle salate con spinaci. Ideali per una festa informale o per accompagnare un aperitivo tra amici, volendo potete prepararle la sera prima ed il giorno dopo riscaldarle velocemente al forno, vi assicuro che restano perfettamente sfogliate e ricche di gusto come appena fatte…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 120 gSpinaci crudi
  • 120 gRicotta vaccina sgocciolata
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate con cura gli spinaci poi lasciateli sgocciolare in un colapasta. Non serve tamponarli con un canovaccio da cucina, vanno bene appena umidi.

  2. In una padella bassa, scaldate un filo d’olio ed aggiungetevi gli spinaci, non salate e portateli a cottura. Basteranno pochi minuti poi lasciateli raffreddare.

  3. In una ciotola, lavorate la ricotta con il parmigiano grattugiato, il pepe,il sale e gli spinaci tritati finemente.

  4. Nel mentre, lasciate acclimatare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia. Io ho utilizzato un rotolo rettangolare in modo da ricavare delle girelle tutte della stessa grandezza.

  5. Tagliate il rotolo in due metà dal lato più lungo in modo da ottenere due rettangoli stretti e lunghi.

  6. Aiutandovi con un cucchiaio farcite la sfoglia tagliata e poi arrotolatela su se stessa sempre dal lato lungo, in modo da ottenere due rotoli stretti e lunghi. Rotoli che poi andrete a tagliare con un coltello dalla lama liscia.

  7. Disponete le girelle salate con spinaci sulla carta forno con il lato del taglio verso di voi ed infornate in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

Note

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