Girelle salate con salsiccia

Sono golosissime e tanto facili da preparare le girelle salate con salsiccia fresca e formaggio. La base della pasta è un semplice pan brioche salato, questo vi assicurerà a fine cottura delle girelle belle soffici e umide. Le girelle salate con salsiccia sono perfette da servire in una occasione informale, magari una cena tra amici o in famiglia…Sono buonissime anche una volta raffreddate!

Girelle salate con salsiccia d
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 100 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 0
  • 5 glievito di birra fresco
  • 5 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 130 glatte (appena tiepido)
  • 1uovo (medio)
  • 40 gburro

Per la farcitura

  • 250 gsalsiccia (fresca)
  • 100 gscamorza (in cubetti)

Preparazione

  1. Versate le due farine nel boccale della planetaria insieme con lo zucchero e l’uovo intero.

  2. Lavorate con il gancio la farina (preparata nel boccale), con il latte appena tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Incorporate il latte a filo.

  3. Unite il sale e un pochino alla volta il burro morbido tagliato a cubetti. Non mettetelo tutto insieme, lasciate il tempo all’impasto di incorporarlo.

  4. Create un bel panetto uniforme e ben amalgamato.

  5. Naturalmente questo impasto potete farlo anche a mano, se non avete una planetaria. Il risultato finale sarà comunque ottimo.

  6. Lasciate lievitare l’impasto coperto fino al suo raddoppio.

  7. Una volta pronto, infarinate appena un piano da lavoro e stendete con il mattarello l’impasto ormai lievitato.

  8. Cercate di conferirgli una forma rettangolare più facile poi da tagliate a girelle.

  9. Arricchite l’impasto steso con la salsiccia fresca sbriciolata e i cubetti di scamorza. Create un rotolo e tagliatelo in fette spesse con un coltello dalla lama liscia.

  10. Sistemate le girelle in una teglia da forno da 24 cm di diametro con la base imburrata.

  11. Lasciate un pochino di spazio tra una girella e l’altra. Lievitando una seconda volta lo riempiranno senza problemi.

  12. Nebulizzate o spennellate con dell’acqua di rubinetto la superficie delle girelle poi copritele con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatele lievitare nel forno spento.

  13. Infornatele una volta pronte, in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

  14. Se durante la cottura la superficie dovesse colorire troppo copritela con un foglio di carta forno.

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