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Girelle di pizza

Una ricetta facilissima ed economica per preparare le girelle di pizza. Sono arricchite con della semplice passata di pomodoro, origano e formaggio grattugiato. Potete servirle per accompagnare un aperitivo informale tra amici ma si prestano anche per una festa tra ragazzi, sono così comode in pratiche monoporzioni!

Girelle di pizza d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 200 gfarina 0
  • 50 gfarina Manitoba
  • 4 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 150 gacqua
  • 5 gsale

Per la farcitura

  • 6 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicoorigano secco
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato (grana, parmigiano, rigatino, asiago)

Preparazione

  1. Mescolate in un contenitore capiente le due farine, aggiungete parte dell’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco e create un primo impasto.

  2. Unite il resto dell’acqua, l’olio ed il sale poi completate l’impasto su un piano da lavoro. Una volta pronto, lasciatelo riposare in una ciotola fino al suo raddoppio.

  3. Una volta lievitato, stendete l’impasto su un piano appena infarinato. Cercate di creare una sfoglia rettangolare, sicuramente più facile da tagliare poi una volta farcita ed arrotolata.

  4. Arricchite l’impasto steso con la passata di pomodoro insaporita in precedenza con l’olio evo, l’origano ed il sale.

  5. Completate il tutto con il formaggio grattugiato disposto su tutta la superficie.

  6. Io ho utilizzato del rigatino grattugiato ma potete sostituirlo con del grana, dell’asiago, del parmigiano…

  7. Arrotolate l’impasto e tagliate con un coltello dalla lama liscia le vostre girelle.

  8. Sistematele su una teglia da forno con il taglio verso di voi.

  9. Copritele con della pellicola per alimenti e lasciatele riposare per circa 30 minuti.

  10. Infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  11. Servite le girelle di pizza ben calde così da poterle gustare al meglio.

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