Gamberi al limone

Ho pensato di preparare i gamberi al limone in padella, così da velocizzarne i tempi di cottura e di preparazione. Un secondo piatto che preparo spesso anche quando ho ospiti, in cinque minuti ho tutto pronto e questo mi permette di dedicarmi completamente a loro senza passare troppo tempo in cucina. A fine cottura li arricchisco con del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e già fatto! Volendo potete sostituire i gamberi con delle mazzancolle e procedere normalmente con la ricetta, sono sicuramente una valida alternativa.

Gamberi al limone d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggamberi (freschi)
  • 1limone
  • Mezza tazza da caffèacqua calda
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per preparare i gamberi al limone, la prima cosa da fare è pulirli, quindi eliminate la testa e con una forbice incideteli sul dorso in modo da rimuovere completamente e con molta facilità il budello.

  2. Con molta attenzione privateli del carapace, coda compresa.

  3. Sciacquateli velocemente e lasciateli sgocciolare in un colapasta. Infarinateli con cura, eliminando la farina in eccesso al momento della cottura.

  4. Scaldate in una padella un filo di olio evo, unite l’aglio in pezzi, lasciatelo rosolare dolcemente prima di aggiungere i gamberi.

  5. Lasciateli rosolare girandoli con una paletta di legno poi aggiungete l’acqua calda profumata con il succo di mezzo limone.

  6. Accostate un coperchio sulla padella e proseguite la cottura, basteranno un paio di minuti per lato.

  7. Una volta pronti i gamberi al limone, serviteli caldi, con un filo di olio evo a crudo, un pizzico di sale qualche fetta di limone e del prezzemolo tritato.

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