Un primo piatto fresco, leggero, gustoso e veloce da preparare. I fusilli con ricotta si preparano senza “pasticciare” troppo in cucina, pochi ingredienti per un favoloso primo piatto. Il basilico fresco poi completa ed arricchisce il tutto senza coprire il sapore della ricotta. Adoro abbinare i fusilli con la ricotta vaccina ma se preferiti gusti più decisi e saporiti, sostituitela in egual dose con della ricotta mista. Vedrete che meraviglia questo super veloce primo piatto, ideale anche per i più piccoli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfusilli
- 150 gricotta
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Come dicevo una ricetta facile e veloce. Mescolate in una ciotola la ricotta con l’olio evo ed un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, salatela e lessate al suo interno i fusilli lasciandoli appena al dente.
Una volta sgocciolata la pasta, insaporitela con la ricotta e delle foglie di basilico fresco. Se la pasta dovesse essere troppo asciutta, aggiungete un goccino di acqua di cottura senza esagerare.
I fusilli con ricotta sono pronti, non vi resta che servirli in tavola magari con ancora un pochino di formaggio grattugiato.
Serviteli subito in tavola non lasciateli raffreddare o tenderanno ad asciugare velocemente.