Funghi trifolati in padella

I funghi trifolati in padella sono un contorno gustoso e velocissimo da preparare. Per la loro realizzazione potete utilizzare la varietà di funghi che preferite, io per comodità ho utilizzato dei funghi champignon, che potete trovate tranquillamente tutto l’anno in qualsiasi supermercato. Una volta pronti potete conservarli coperti in frigorifero per un paio di giorni nel ripiano più freddo ed utilizzarli come preferite, anche per arricchire primi piatti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFunghi freschi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. I funghi sono molto delicati quindi una volta acquistati non conservateli in frigorifero per troppo tempo ma procedete subito alla loro cottura.

  2. Eliminate la parte finale con il terriccio aiutandovi con un coltello e puliteli per bene senza lavarli aiutandovi con un panno appena umido.

  3. Una volta puliti, tagliateli in fette non troppo sottili e lasciateli un attimo in disparte.

  4. Scaldate un filo di olio evo in padella, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato ed i funghi. Lasciate cuocere con un coperchio appena accostato in modo da permettere all’umidità di fuoriuscire.

  5. Quando i funghi si saranno ammorbiditi, salateli e completate la cottura. A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e se necessaio ancora un pizzico di sale.

  6. I funghi trifolati sono ottimi per condire primi piatti, come contorni, sulle bruschette o semplicemente per arricchire una torta salata.

Note

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