Funghi ripieni senza carne

I funghi ripieni senza carne, sono semplicissimi da preparare e non hanno bisogno di lunghe cotture. Li preparo spesso quando avanza del pane, del resto, in cucina non si butta via niente! Se preferite una farcitura più leggera, potete farcirli con parte del loro gambo e magari eliminare o ridurre la quantità di formaggio contenuto nel ripieno.

Funghi ripieni senza carne de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4funghi Portobello
  • 150 gmollica di pane (raffermo)
  • 2uova (medie)
  • 3 cucchiaipecorino
  • 4 fettescamorza
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta, la scelta dei funghi è determinante. Il loro cappello deve essere grande da poter essere farcito agevolmente senza che si rompa. Pulite i vostri funghi privandoli della terra e delle loro impurità. Separate i gambi dai cappelli dei funghi aiutandovi con un cucchiaino, con il coltello potreste romperli.

  2. In un contenitore alto, sbriciolate con le mani il pane, aggiungete le uova intere, il formaggio ed un pizzico di sale, lavorate il tutto uniformemente. Se il pane dovesse essere troppo duro, lasciatelo in ammollo nel latte per qualche minuto, poi  strizzatelo tra le mani e utilizzatelo come detto sopra. Riempite il cappello dei funghi con questo farcia e lasciateli da parte. In una padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio intero nell’olio, aggiungete i gambi dei funghi tritati e in ultimo i funghi farciti. Coprite la padella e portate a cottura, basteranno pochi minuti.

  3. Se fosse necessario, durante la cottura aggiungete un goccino di acqua tiepida.

  4. Per arricchirli un po’ di più, aggiungo a fine cottura una fetta di scamorza su ogni fungo farcito ed un pizzico di pepe. Se invece li preferite più leggeri al posto del formaggio pecorino, potete aggiungere al ripieno i gambi tritati precedentemente cotti in padella e raffreddati.

Note

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