Un contorno delizioso i funghi pleurotus al forno con patate. Si prepara molto facilmente e con pochi ingredienti, perfetto se avete poco tempo da dedicare alla cucina o poca voglia di fare…Capita ogni tanto un po’ a tutti, me compresa, e questa ricetta risolve sempre!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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400 g Patate
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2 spicchi Aglio
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Pulite con cura i funghi pleurotus, sciacquateli per bene e lasciateli sgocciolare in un colapasta.
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Nel mentre, pelate le patate, sciacquatele e tagliatele in fette non troppo sottili.
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In una teglia da forno, alternate le patate in fette con i funghi pleurotus. Condite il tutto con l’aglio tritato, l’origano, sale e olio.
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Infornate in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. A fine cottura se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale.
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Servite i funghi pleurotus al forno con patate appena sfornati, così da gustarli saporiti e profumati!