Funghi pleurotus al forno con patate

Un contorno delizioso i funghi pleurotus al forno con patate. Si prepara molto facilmente e con pochi ingredienti, perfetto se avete poco tempo da dedicare alla cucina o poca voglia di fare…Capita ogni tanto un po’ a tutti, me compresa, e questa ricetta risolve sempre!

Funghi pleurotus al forno con patate d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 300 g
  • Patate 400 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite con cura i funghi pleurotus, sciacquateli per bene e lasciateli sgocciolare in un colapasta.

  2. Nel mentre, pelate le patate, sciacquatele e tagliatele in fette non troppo sottili.

  3. In una teglia da forno, alternate le patate in fette con i funghi pleurotus. Condite il tutto con l’aglio tritato, l’origano, sale e olio.

  4. Infornate in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. A fine cottura se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale.

  5. Servite i funghi pleurotus al forno con patate appena sfornati, così da gustarli saporiti e profumati!

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