Frittelle di funghi e pancetta

Adoro le frittelle sia dolci che salate, nel mio blog potete trovarne diverse di ricette sfiziose di questo tipo…Le frittelle di funghi e pancetta non richiedono molto lavoro anzi in realtà sono piuttosto veloci da preparare, ci vuole solo un pochino di pazienza per la lievitazione, tutto qui. Una volta fritte, il loro interno resterà gonfio e ben alveolato, sono deliziose servite calde o magari tiepide. Provatele anche voi, sono sicura che come me le riproporrete più volte alla vostra famiglia…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 0
  • 120 gFunghi champignon (freschi)
  • 210 gacqua
  • 4 glievito di birra fresco
  • 80 gpancetta dolce (in cubetti)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 250 golio di semi di arachide
  • 250 mlolio di oliva

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate la farina con tutta l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Lavorate facendo attenzione che non si creino grumi durante la lavorazione.

  2. Aggiungete al morbido impasto i funghi puliti e tritati in piccoli pezzi. I funghi non vanno lavati ma con un coltellino eliminate il terriccio e con un canovaccio bagnato se necessario eliminate le tracce di terra.

  3. Coprite l’impasto con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per circa un’ora lontano da correnti d’aria.

  4. Dopo la prima lievitazione, aggiungete la pancetta in cubetti piccoli, il sale ed il pepe. Mescolate bene e lasciate lievitare per ancora un’ora e mezza.

  5. Scaldate l’ olio per la frittura in una padella e appena è pronto, aggiungete piccole porzioni del preparato lievitato, aiutandovi con due cucchiai. Durante la frittura giratele più volte.

  6. Quando l’esterno delle frittelle è colorito, scolatele e lasciatele sgocciolare su carta assorbente. Servitele calde o tiepide, sono deliziose!

Note

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