Frittelle di baccalà

Una ricetta che nella mia famiglia è sempre molto apprezzata. Le frittelle di baccalà sono a dir poco favolose nella loro semplicità. La sera della Vigilia di Natale sono anche loro protagoniste sulla nostra tavola imbandita a festa ma ad essere sincera sono così buone che io le preparo tutto l’anno…Estate compresa, sono troppo sfiziose!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbaccalà dissalato (spinato)
  • 300 gfarina 0
  • 5 glievito di birra fresco
  • 320 gacqua
  • 1 pizzicosale (se necessario)
  • 1 lolio di semi di arachide

Preparazione

  1. Spellate, spinate e tritate finemente il baccalà. Prima di utilizzarlo per le frittelle tamponatelo con della carta assorbente o lasciatelo sgocciolare per bene.

  2. Versate in una ciotola tutta la farina poi con una frusta da cucina mescolate l’acqua, aggiunta a filo, in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.

  3. Aggiungete alla pastella il baccalà tritato ed un pizzico di sale, se necessario. Coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare per un’altra ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo, scaldate in una padella dell’olio di semi ed aggiungete al suo interno con un cucchiaio delle piccole quantità di composto.

  5. Non fate le frittelle troppo grandi e durante la cottura giratele più volte in modo da assicurarvi un risultato finale uniforme.

  6. Una volta pronte, lasciatele sgocciolare su carta assorbente. Sono ottime sia calde che fredde, perfette anche il giorno dopo!

  7. Se dovessero avanzare le frittelle di baccalà, conservatele coperte in frigorifero e scaldatele un attimo in forno al momento del consumo.

Note

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