Frittata di broccoli e patate in padella

Cosa prepariamo oggi di secondo?! Magari una bella frittata di broccoli e patate in padella, facile e gustosa! Da metà ottobre si cominciano a trovare i primi broccoli e se anche voi li amate come me, approfittatene a consumarne grandi quantità quando sono di stagione. Costano meno ed hanno un sapore unico!  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gpatate
  • 120 gbroccoli
  • 1 pizzicopepe
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite con cura i broccoli, dividetene le cime poi pelate le patate e tagliatele in cubetti piccoli.

  2. Lessate le patate con i broccoli in acqua bollente salata. Una volta pronti, scolateli e lasciateli sgocciolare.

  3. Rompete le uova in una terrina, aggiungete sale e pepe, mescolate il tutto per bene.

  4. Scaldate il fondo di una padella ed irroratela con un filo di olio evo. Unite i broccoli, le patate ben sgocciolati e lasciateli insaporire. Aggiungete le uova preparate in precedenza. Completate la cottura della frittata su entrambi i lati.

  5. Servitela calda o tiepida, con del prezzemolo tritato in superficie, magari accompagnata da un buon pane.

Note

Se la frittata di broccoli e patate dovesse avanzare, potete conservarla coperta in frigorifero con un foglio di pellicola per alimenti per poi scaldarla al momento, in forno già caldo per circa 5 minuti.

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