Cosa prepariamo oggi di secondo?! Magari una bella frittata di broccoli e patate in padella, facile e gustosa! Da metà ottobre si cominciano a trovare i primi broccoli e se anche voi li amate come me, approfittatene a consumarne grandi quantità quando sono di stagione. Costano meno ed hanno un sapore unico!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gpatate
- 120 gbroccoli
- 1 pizzicopepe
- 4uova
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Pulite con cura i broccoli, dividetene le cime poi pelate le patate e tagliatele in cubetti piccoli.
Lessate le patate con i broccoli in acqua bollente salata. Una volta pronti, scolateli e lasciateli sgocciolare.
Rompete le uova in una terrina, aggiungete sale e pepe, mescolate il tutto per bene.
Scaldate il fondo di una padella ed irroratela con un filo di olio evo. Unite i broccoli, le patate ben sgocciolati e lasciateli insaporire. Aggiungete le uova preparate in precedenza. Completate la cottura della frittata su entrambi i lati.
Servitela calda o tiepida, con del prezzemolo tritato in superficie, magari accompagnata da un buon pane.
Note
Se la frittata di broccoli e patate dovesse avanzare, potete conservarla coperta in frigorifero con un foglio di pellicola per alimenti per poi scaldarla al momento, in forno già caldo per circa 5 minuti.