Friselle fatte in casa

Adoro le friselle e le gusto non solo in estate con il pomodoro fresco ma anche durante tutto l’anno variando il condimento in base al periodo. Sono saporite e profumate subito pronte all’uso…Provate anche voi la mia versione delle friselle fatte in casa, una ricetta semplicissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 320 gAcqua
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Versate la farina su un piano da lavoro, create un incavo e rovesciate al suo interno un pochino alla volta l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco.

  2. Verso fine lavorazione dell’impasto, ricordatevi di aggiungere il sale. Create un panetto ben amalgamato e lasciatelo riposare coperto fino al suo raddoppio.

  3. Dopo la prima lievitazione, riprendete l’impasto e tagliatelo in pezzi.

  4. Da ogni porzione tagliata, create un cordoncino e chiudetelo a ciambella, lasciando il centro non troppo stretto.

  5. Ponetele sulla leccarda del forno, rivestita di carta forno e lasciatele lievitare una seconda volta per circa 30-40 minuti.

  6. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti poi sfornatele e con attenzione tagliatele a metà.

  7. Infornate nuovamente(a 160 gradi) le friselle con il taglio verso di voi per altri 15-20 minuti in modo da completarne la cottura.

  8. Sfornatele e una volta raffreddate, conservatele in un sacchetto di carta.

  9. Potete conservare le friselle fatte in casa, per molto tempo in luogo asciutto, così da averle subito disponibili.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.