Crea sito

Friggitelli al forno ripieni di carne

Sono buonissimi i friggitelli al forno ripieni di carne. Un secondo piatto davvero molto semplice da preparare, volendo potete farcire i friggitelli il giorno prima ed infornarli al momento senza perdere troppo tempo nella loro preparazione, io lo faccio spesso quando ho ospiti e non voglio passare la giornata in cucina…

Friggitelli al forno ripieni di carne d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Peperoni friggitelli
  • 250 g Macinato misto
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Spago da cucina
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Scaldate in una padella un filo di olio e lasciate rosolare appena la carne macinata mista. Non dovete portarla proprio a fine cottura ma solo appena rosolare.

  2. Una volta pronta, lasciatela raffreddare poi unite il formaggio grattugiato, il pepe, il sale ed infine l’uovo intero. Questa farcitura servirà per i peperoni friggitelli.

  3. Eliminate la parte dura ed i semi dai peperoni friggitelli poi tagliateli a metà dal lato più lungo senza separarli, così come ho fatto io. In questo modo sarà facilissimo farcirli e non impiegherete neanche troppo tempo.

  4. Una volta farciti, aiutatevi con un cucchiaino da caffè, legateli con uno spago da cucina. In questo modo durante la cottura non si apriranno.

  5. Lavate con cura i pomodorini, senza inciderli poi asciugateli e conditeli in superficie con olio evo e sale. Disponeteli in una teglia rivestita di carta forno, decidete voi in che quantità, poi infornateli in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.

  6. A questo punto, non vi resta che aggiungere anche i friggitelli farciti. Estraete la teglia dal forno, aggiungete i peperoni e l’aglio senza sbucciare(naturalmente lavato) aggiungete ancora un pizzico di sale ed infornate nuovamente per altri 15-20 minuti.

  7. Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei friggitelli utilizzati così come anche la quantità utilizzata, la mia è indicativa.

  8. Una volta pronti i friggitelli al forno ripieni di carne, potete serviteli tiepidi o a temperatura ambiente, sono gustosissimi comunque.

  9. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.