La focaccia rustica con spinaci e formaggio è irresistibile! E’ favolosa appena sfornata ma non perde assolutamente in gusto neanche dopo, una volta raffreddata. L’impasto è decisamente molto semplice da preparare, ideale se volete gustare la focaccia in giornata.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto
- 400 gfarina 0
- 4 glievito di birra fresco
- 8 gsale
- 240 gacqua
Ingredienti per la farcitura
- 300 gspinaci (freschi)
- 1 pizzicosale
- 200 gscamorza (in fette)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Versate la farina su un piano da lavoro o nel boccale della planetaria. Aggiungete a filo l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco.
Unite all’impasto verso fine lavorazione il sale. Create un bel panetto ben amalgamato e lasciatelo lievitare coperto fino al suo raddoppio.
Nel mentre, scaldate un cucchiaio di olio evo in un tegame, unite gli spinaci freschi e lasciateli appassire dolcemente con un pizzico di sale ed un coperchio.
Una volta pronto, dividete l’impasto in due. Stendete una delle due metà in una teglia unta con un filo di olio evo.
Farcite questa metà con gli spinaci e con la scamorza tagliata in fette.
Coprite la focaccia con la pasta rimasta e sigillatene bene i bordi.
Ungete la sua superficie con un pochino di olio evo e passate alla cottura in forno.
Infornatela in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti e una volta pronta servitela ben calda.
Se dovesse avanzare la focaccia rustica con spinaci e formaggio, potete conservarla in frigorifero coperta con un foglio di pellicola per alimenti.