Focaccia ripiena con pomodoro e formaggio

Una focaccia dalla preparazione davvero molto semplice, perfetta da gustare in compagnia magari in una cena in famiglia o tra amici. La farcitura della focaccia ripiena è economica e molto saporita, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Si potrebbe pensare a qualcosa di banale e scontato ma vi assicuro che non è così. Quando ho ospiti spesso mi chiedono di preparala, è sempre un gran successo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 400 gfarina 0
  • 4 glievito di birra fresco
  • 240 gacqua
  • 8 gsale

Ingredienti per la farcitura

  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 220 gscamorza (in fette)
  • 200 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per la teglia e la superficie della focaccia)

Preparazione

  1. Versate la farina su un piano da lavoro o se preferite nel boccale dell’impastatrice.

  2. Aggiungete un pochino alla volta l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco ed iniziate ad impastare.

  3. Verso fine lavorazione unite il sale e completate in tutto. Create un bel panetto ben amalgamato e lasciatelo lievitare, coperto, fino al suo raddoppio.

  4. Una volta pronto dividetelo a metà e stendete una delle due, in una teglia unta di olio evo.

  5. Arricchite la base stesa con del formaggio grattugiato, la passata di pomodoro ed in ultimo la scamorza tagliata in fette.

  6. Non ho aggiunto sale nella farcitura. I formaggi utilizzati sono decisamente saporiti quindi a mio gusto non ne necessita ulteriormente.

  7. Chiudete la focaccia ripiena con pomodoro e formaggio con la seconda metà di pasta stesa. Sigillatene bene i bordi ed arricchite la sua superficie con ancora un filo di olio evo.

  8. Infornatela in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

  9. Una volta sfornata, lasciatela un paio di minuti prima di tagliarla e poi gustatela subito, ben calda! Con la farcitura golosa e filante.

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