Un contorno sfizioso, economico e tanto facile da preparare. I finocchi gratinati al forno con besciamella, potete prepararli in anticipo e conservarli coperti in frigorifero. L’unica accortezza è che tutti gli ingredienti che andrete ad utilizzare, prima di sistemarli in teglia devono essere assolutamente freddi. Al momento di infornarli, vi basterà aggiungere il formaggio in superficie e già fatto. Una ricetta semplice che merita davvero, un successo assicurato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi (piccoli)
- 300 mlBesciamella
- 200 gRicotta vaccina
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite con cura i finocchi, eliminate la parte non edibile e tagliateli a metà.
Portate a bollore dell’ acqua in una pentola, salatela appena ed aggiungete i finocchi. Lasciateli cuocere per circa 4-5 minuti poi scolateli e lasciateli intiepidire.
Nel mentre, irrorate con un pochino di besciamella il fondo di un teglia da forno e sistemate al suo interno i finocchi tagliati in fette. Aggiungete un pochino di sale.
Arricchite i finocchi con dei ciuffetti di ricotta e completate il tutto con la besciamella rimasta.
Al momento di infornare, aggiungete il formaggio grattugiato nella quantità da voi preferita.
Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Servite i finocchi gratinati al forno con besciamella ben caldi.