Finocchi gratinati al forno con besciamella

Un contorno sfizioso, economico e tanto facile da preparare. I finocchi gratinati al forno con besciamella, potete prepararli in anticipo e conservarli coperti in frigorifero. L’unica accortezza è che tutti gli ingredienti che andrete ad utilizzare, prima di sistemarli in teglia devono essere assolutamente freddi. Al momento di infornarli, vi basterà aggiungere il formaggio in superficie e già fatto. Una ricetta semplice che merita davvero, un successo assicurato.

Finocchi gratinati al forno con besciamella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi (piccoli)
  • 300 mlBesciamella
  • 200 gRicotta vaccina
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite con cura i finocchi, eliminate la parte non edibile e tagliateli a metà.

  2. Portate a bollore dell’ acqua in una pentola, salatela appena ed aggiungete i finocchi. Lasciateli cuocere per circa 4-5 minuti poi scolateli e lasciateli intiepidire.

  3. Nel mentre, irrorate con un pochino di besciamella il fondo di un teglia da forno e sistemate al suo interno i finocchi tagliati in fette. Aggiungete un pochino di sale.

  4. Arricchite i finocchi con dei ciuffetti di ricotta e completate il tutto con la besciamella rimasta.

  5. Al momento di infornare, aggiungete il formaggio grattugiato nella quantità da voi preferita.

  6. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Servite i finocchi gratinati al forno con besciamella ben caldi.

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