Un primo piatto veloce e gustoso la pasta al salmone e panna. Amo sfumare il salmone fresco con un goccio di brandy, gli conferisce quella nota profumata che a mio parere fa sempre la differenza. E’ perfetto anche per un pranzo informale e poco impegnativo con amici, pochi minuti sono sufficienti per un piatto meraviglioso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 250 gsalmone fresco
- 3 cucchiaibrandy
- 40 gburro
- 200 mlpanna da cucina
- 1 pizzicopaprika piccante
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Scaldate dolcemente in un tegame la noce di burro ed unite il salmone ben spinato tagliato a cubetti.
Insaporite il tutto con un pizzico di paprika piccante e sfumate con il brandy. Lasciate evaporare bene, spegnete il fuoco ed aggiungete la panna da cucina.
Lessate la pasta lasciandola al dente, scolatela ed unitela all’intingolo preparato.
Solo in ultimo aggiungete il pepe macinato al momento. Mi raccomando, servite la pasta al salmone e panna ben calda!
Note
Se dovesse avanzare della pasta al salmone e panna, potete conservarla in frigorifero ben coperta in superficie così che non asciughi. Consumatela poi a breve, il salmone è facilmente deperibile.