Fagottini sfiziosi con prosciutto e formaggio

Sono veloci, sfiziosi e golosissimi. I fagottini sfiziosi hanno bisogno di circa 30 minuti in tutto, compresa la cottura, per essere pronti. Semplici e molto amati anche dai più piccoli per la loro gustosa farcitura priva di creme o preparazioni elaborate. Sono perfetti da portare con se per uscite fuori porta o magari per accompagnare un aperitivo in compagnia…

Fagottini sfiziosi con prosciutto e formaggio de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 3 fette Scamorza (provola)
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Semi misti

Preparazione

  1. Lasciate acclimatare la pasta sfoglia rettangolare prima di srotolarla, in questo modo eviterete antipatiche rotture della stessa.

  2. Con un coppapasta o una tazza da latte, tagliate 12 cerchi di pasta dalla sfoglia srotolata.

  3. Farcite 6 dischetti con mezza fetta di prosciutto cotto e mezza di scamorza, richiudete con altrettanti dischetti e sigillatene i contorni con i rebbi di una forchetta.

  4. Incidete la superficie di ogni fagottino con la punta di un coltello, io ho inciso una  semplice x, poi spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto.

  5. Arricchiteli in superficie con i semi misti, potete acquistarli in qualsiasi supermercato, non avrete difficoltà a trovarli.

  6. Infornateli in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, assicuratevi che siano uniformemente coloriti prima di sfornarli.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.