Fagioli in padella con uova

Una ricetta della tradizione contadina molto veloce da preparare e super economica! Un secondo piatto ricco e gustoso da preparare all’ultimo momento con pochi ingredienti e facilmente reperibili. Accompagno i fagioli in padella con uova con un buon pane con cui fare la scarpetta o con dei crostini di pane raffermo. Volendo potete sostituire i fagioli in scatola con i secchi, vi basterà lasciarli in abbondante acqua la sera prima e poi il giorno dopo sciacquarli e procedere con la loro cottura.

Fagioli in padella con uova d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettofagioli borlotti in scatola
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 pizzicosale
  • 200 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio evo, unite la cipolla tagliata in fette non troppo sottili e lasciate insaporire dolcemente per qualche minuto.

  2. La cipolla non deve diventare scura, deve solo ammorbidirsi un pochino.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed il vasetto di fagioli borlotti con tutta la sua acqua di cottura.

  4. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto. Il fondo di cottura deve asciugare un pochino prima di completare la ricetta.

  5. Aggiungete a cottura quasi ultimata il peperoncino e le uova intere.

  6. Servite i fagioli in padella con uova ben caldi, irrorati con un filo di olio evo a crudo.

4,9 / 5
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