Eclair farciti con crema pasticcera

Sono irresistibili gli eclair farciti con crema pasticcera! Ad ogni morso potete apprezzare il croccante della pasta esterna in pieno contrasto con la ricca e golosa farcitura. Gli éclair si preparano con la pasta choux come anche i bignè, le zeppole…In pasticceria potete trovarli con diverse farciture ma io vi propongo la mia preferita con crema pasticcera al limone,una delizia!

Eclair farciti con crema pasticcera de
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti impasto

  • 350 gAcqua
  • 160 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 130 gBurro
  • 4Uova (medie)

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 1 lLatte
  • 8 cucchiaiFarina 00
  • 12 cucchiaiZucchero
  • 8Tuorli
  • q.b.Scorza di limone

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Ponete una pentola sul fuoco con all’interno l’acqua, il sale, lo zucchero ed il burro in pezzetti.

  2. Portate ad ebollizione, togliete la pentola dal fuoco ed unite la farina continuando a mescolare. Riportate la pentola sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando il composto ottenuto non si staccherà dalle pareti della pentola.

  3. Lasciate intiepidire bene il tutto poi incorporate una alla volta le uova. Potete aiutarvi con una frusta da cucina o con uno sbattitore, questo passaggio è davvero importante.

  4. Versate l’impasto ottenuto in una sac à poche con un beccuccio a stella di medie dimensioni.

  5. Create su una teglia da forno antiaderente tanti bastoncini lunghi circa 12 centimetri. Infornate gli eclair in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti poi a 180 gradi per altri 10 minuti.

  6. Nel mentre, potete preparare la crema pasticcera con cui poi li farcirete.

  7. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unite un pochino alla volta e sempre mescolando la farina ed il latte a filo.

  8. Fate attenzione a non creare grumi, passate la pentola sul fuoco ed iniziate la cottura aggiungendo un pochino di scorza di limone bio lasciata intera.

  9. Continuate durante tutta la cottura a mescolare finché la crema non addensa poi lasciatela raffreddare completamente. Togliete la scorza di limone.

  10. A questo punto, non vi resta che farcire gli eclair con la crema preparata. Decidete voi se tagliarli a metà come ho fatto io o se praticare un piccolo foro di sotto con il beccuccio della sac à poche.

  11. Arricchite gli eclair farciti con crema pasticcera con dello zucchero al velo e della buccia grattugiata di limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.