Dolce goloso al cucchiaio

Ho una figlia adolescente che spesso quando è con le sue amiche mi chiede qualcosa di goloso e sfizioso da poter gustare tutte insieme. Questa volta abbiamo optato per qualcosa di dolce non troppo elaborato e monoporzione. Abbiamo proposto loro un dolce goloso al cucchiaio, inutile dirvi che è piaciuto tantissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gAmaretti
  • 300 gRicotta
  • 20 gGocce di cioccolato
  • 1 cucchiaioMiele
  • q.b.Crema pasticcera
  • 3 cucchiainiNutella®
  • q.b.Gocce di cioccolato per decorare

Preparazione

  1. Come prima cosa, preparate la crema pasticcera che dovrà poi essere ben fredda prima di essere utilizzata.

  2. Se non avete una vostra ricetta, qui potete trovare la mia super collaudata. Io per le 3 coppette ho utilizzato della crema preparata con 250 ml di latte.

  3. In un sacchettino tipo quelli per surgelare, tritate finemente gli amaretti. Aiutatevi magari con un bicchiere, in modo da non farvi male alle mani.

  4. Dividete in parti uguali gli amaretti tritati nei bicchieri, vi serviranno come base del dolce.

  5. In una ciotola, con l’aiuto di un leccapentole, lavorate la ricotta, il miele e le gocce di cioccolato. Dividete anche questa crema in parti uguali nei bicchieri, aiutatevi con due cucchiaini oppure con una tasca per dolci.

  6. Manca a questo punto la crema pasticcera ormai fredda, che andrà al di sopra della crema senza cottura con le gocce di cioccolato.

  7. Arricchite ancor di più questo dolce goloso al cucchiaio con un cucchiaino di nutella per ciascuna coppetta e delle gocce di cioccolato disposte in superficie.

  8. Lasciate raffreddare le coppette in frigorifero, in modo che gli amaretti possano in parte ammorbidirsi con l’umidità delle creme.

Note

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