Dolcetti riso soffiato e cioccolato

I dolcetti riso soffiato e cioccolato, sono nati da una preparazione sbagliata. Volevo preparare la cioccolata calda per mia figlia ma parlando con un’amica non ho pensato al tipo di cioccolato che stavo utilizzando. Per non buttare la preparazione, ho pensato di farne dei dolcetti che anche una volta pronti restano sodi ma morbidi, davvero ottimi e sfiziosi!

Dolcetti riso soffiato e cioccolato d
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 dolcetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 ml Latte parzialmente scremato
  • 200 g Cioccolato al latte da copertura
  • 15 g Zucchero
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • 40 g Riso soffiato
  • q.b. Pirottini mignon

Preparazione

  1. Sciogliete in un pentolino il cioccolato al latte insieme al latte tiepido e lo zucchero senza farlo bollire.

  2. Sempre mescolando, aggiungete l’amido di mais facendo attenzione che non faccia i grumi.

  3. Mescolate per circa 30 secondi e togliete dal fuoco. A questo punto, in una ciotola, versate il riso soffiato a cui aggiungerete il preparato appena tiepido. Inizialmente il preparato è decisamente liquido ma raffreddandosi tenderà ad indurire.

  4. Con un cucchiaio di legno, mescolate il tutto e lasciate riposare fino a quando il cioccolato non si sarà raffreddato completamente.

  5. Ogni tanto, date una mescolata dal basso verso l’alto in modo tale da permettere al cioccolato di avvolgere completamente il riso soffiato.

  6. Ora potete dividere il composto aiutandovi con un cucchiaino nei pirottini, il cioccolato tenderà ad addensare in modo naturale senza bisogno del frigorifero.

  7. Se invece in casa dovesse essere troppo caldo, tipo in pieno agosto, aiutate questo processo lasciandoli coperti con un foglio di pellicola in frigorifero.

  8. Solitamente li preparo la sera prima per il giorno dopo, in modo che possano indurire il tanto che serve per essere presi tra le dita senza difficoltà. Così come da foto.

  9. Buon lavoro e buon appetito!

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