Dolce di ricotta e panna al cucchiaio

Delizioso il dolce di ricotta e panna al cucchiaio. Si prepara facilmente e velocemente in circa 15 minuti. Non ha bisogno di cotture ma solo di pochi semplici passaggi di preparazione. Molto spesso lo preparo per il giorno dopo, soprattutto in estate, quando fa molto caldo e la voglia di stare ai fornelli è davvero poca…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base croccante

  • 4Coppette
  • 150 gBiscotti secchi
  • 60 gBurro
  • 20 gGocce di cioccolato fondente

Ingredienti per la farcitura

  • 350 gPanna zuccherata uht
  • 250 gRicotta vaccina
  • 2 cucchiaiMarmellata

Ingredienti per la decorazione

  • 2 cucchiaiMarmellata
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sbriciolate in una ciotola i biscotti senza ridurli in polvere poi mescolateli con le gocce di cioccolato fondente ed il burro sciolto.

  2. Dividete questo composto in due metà, una un pochino più grande dell’altra. Dividete la metà più grande tra le 4 coppette, disponendola sul fondo delle stesse.

  3. Riponete le coppette in frigorifero e passate alla preparazione della farcitura. Lavorate molto bene la ricotta con una frusta da cucina cercando di renderla cremosa e senza grumi, unite 2 cucchiai di marmellata a vostra scelta e la panna montata ben ferma.

  4. Unite la panna mescolandola dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Una volta pronto il tutto, passatelo in una tasca per dolci dal beccuccio a stella.

  5. Riprendete le coppette dal frigorifero, riempitele fino a metà poi unite il resto dei biscotti e gocce che avevate lasciato da parte.

  6. Ricoprite il tutto con il resto della farcitura poi in superficie dividete i 2 cucchiai di marmellata restanti tra le 4 coppette e decoratele con delle gocce di cioccolato fondente.

  7. Riponete il dolce di ricotta in frigorifero per circa 30 minuti in modo da gustarli ben freddi.

Note

4,9 / 5
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