Capita di avere voglia di qualcosa di buono ma spesso si ha poco tempo e magari poca voglia di ripulire dopo. Le crespelle sono la mia salvezza, in pochi minuti, posso gustarle e sporcando un’unica padella. Possono essere farcite come preferite, questa volta, ho preparato le crespelle dolci con crema e granella di pistacchio. Una volta portate in tavola, le abbiamo divorate! Buonissime.
- Preparazione: 5+ riposo Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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100 g Farina 00
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2 Uova
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250 ml Latte parzialmente scremato
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1 pizzico Zucchero
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q.b. Crema di pistacchi
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Mescolate in una ciotola facendo attenzione a non formare grumi, le uova con la farina ed il pizzico di zucchero. Aggiungete a filo il latte poi lasciate riposare per 20 minuti il composto.
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Per la farcitura, ho mescolato ogni 3 cucchiai di crema di pistacchio 2 cucchiaini rasi di granella. Ovviamente le proporzioni potete variarle in base ai vostri gusti ed esigenze, volendo al loro interno potete farcirle di solo crema di pistacchio.
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Una volta passati i 20 minuti, scaldate una padella antiaderente, io ho utilizzato una di circa 18-20 cm di diametro. Ungetene la base e aggiungete una piccola porzione di composto.
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Roteate la padella in modo che il preparato possa distribuirsi uniformemente in essa. Lasciatela cuocere e appena possibile con una spatolina, giratela e portatela a cottura.
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Farcitele con la farcia di crema e granella di pistacchio, piegatele e servitele arricchite in superficie con un pochino di sola crema ed un pizzico di granella. Buon appetito!