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Crespelle dolci con crema di pistacchio

Capita di avere voglia di qualcosa di buono ma spesso si ha poco tempo e magari poca voglia di ripulire dopo. Le crespelle sono la mia salvezza, in pochi minuti, posso gustarle e sporcando un’unica padella. Possono essere farcite come preferite, questa volta, ho preparato le crespelle dolci con crema e granella di pistacchio. Una volta portate in tavola, le abbiamo divorate! Buonissime.

Crespelle dolci con crema di pistacchio d
  • Preparazione: 5+ riposo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 250 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 pizzico Zucchero
  • q.b. Crema di pistacchi
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola facendo attenzione a non formare grumi, le uova con la farina ed il pizzico di zucchero. Aggiungete a filo il latte poi lasciate riposare per 20 minuti il composto.

  2. Per la farcitura, ho mescolato ogni 3 cucchiai di crema di pistacchio 2 cucchiaini rasi di granella. Ovviamente le proporzioni potete variarle in base ai vostri gusti ed esigenze, volendo al loro interno potete farcirle di solo crema di pistacchio.

  3. Una volta passati i 20 minuti, scaldate una padella antiaderente, io ho utilizzato una di circa 18-20 cm di diametro. Ungetene la base e aggiungete una piccola porzione di composto.

  4. Roteate la padella in modo che il preparato possa distribuirsi uniformemente in essa. Lasciatela cuocere e appena possibile con una spatolina, giratela e portatela a cottura.

  5. Farcitele con la farcia di crema e granella di pistacchio, piegatele e servitele arricchite in superficie con un pochino di sola crema ed un pizzico di granella. Buon appetito!

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Note

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