Un dolcino senza cottura perfetto in questo periodo dell’anno, fa così caldo che non ci penso proprio ad accendere i fornelli o il forno ma non rinuncio mai ad un buon dolce! La crema allo yogurt e amaretti è perfetta per tutta la famiglia, ideale come dolcino di fine pasto o per la merenda dei più piccoli. La ricetta è economica, veloce e tanto facile da preparare, provatela anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3coppette
- 9amaretti
- 3amarene sciroppate (o ciliegie)
- q.b.sciroppo di conservazione delle amarene
- 100 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 30 gzucchero a velo
- 100 gyogurt greco (al 10 % di grassi)
Preparazione
Dividete gli amaretti nelle tre coppette, se preferite potete sbriciolarli anziché lasciarli interi come ho fatto io. Ho utilizzato tre amaretti per ogni coppetta.
Irrorate gli amaretti con due cucchiaini da caffè di sciroppo di conservazione delle amarene. Volendo le amarene potete sostituirle con delle ciliegie sciroppate, vanno benissimo lo stesso.
Montate a neve ferma la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo poi con un leccapentole incorporate lo yogurt greco mescolando il tutto dal basso verso l’alto.
Arricchite gli amaretti con la crema allo yogurt preparata, potete utilizzare un cucchiaio o fare come me ed aiutarvi con una tasca da dolci con beccuccio a stella.
Completate le coppe di crema allo yogurt e amaretti con un’amarena ed ancora un pochino di sciroppo di conservazione.
Lasciate riposare i dolcetti in frigorifero per circa 30 minuti prima di servirli in tavola.