Crema allo yogurt con albicocche

Un dolce al cucchiaio e senza cottura, subito pronto per essere gustato! La crema allo yogurt con albicocche è perfetta in queste calde giornate estive, un’idea carina da poter proporre magari a fine pasto o per una merenda diversa dal solito. Le albicocche sono profumate con del rum, chiaramente poco adatto per i più piccoli. Volendo per loro potete sostituirlo con del succo di frutta o magari potete lasciarle così in purezza.

Crema allo yogurt con albicocche d.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema

  • 100 gyogurt greco (10 %)
  • 100 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 30 gzucchero a velo

Ingredienti per le coppette

  • 8amaretti (da sbriciolare)
  • 3albicocche ( mature ma sode)
  • 2 cucchiairum

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura le albicocche, tagliatele in pezzi non troppo grandi ed irroratele con il rum.

  2. Lasciatele riposare e nel mentre preparate la crema allo yogurt.

  3. Montate a neve ferma la panna per dolci fredda di frigorifero con lo zucchero a velo poi incorporate mescolando dal basso verso l’alto lo yogurt greco.

  4. Dividete le albicocche in tre bicchieri o coppette, aggiungete per ognuna due amaretti sbriciolati e la crema allo yogurt preparata. Potete aiutarvi con una tasca per dolci così come ho fatto anch’io.

  5. Decorateli in superficie con gli amaretti avanzati, sbriciolati finemente.

  6. Ponete le coppette con crema allo yogurt con albicocche in frigorifero e lasciatele riposare per circa 30 minuti.

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