Cous cous freddo con pomodori

Niente di meglio del cous cous freddo con pomodori e fiocchi di latte quando fa tanto caldo come in questi giorni. A me piace anche appena preparato ma se lo lasciate rinfrescare un’oretta in frigorifero è ancora più buono. Volendo potete prepararlo in anticipo e poi condirlo al momento di servirlo, fresco e gustoso.

Cous cous freddo con pomodori d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gcous cous
  • 200 mlacqua (tiepida)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3pomodori (tipo lungo)
  • 200 gfiocchi di latte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Vi basteranno 10-15 minuti al massimo per preparare il tutto. Scaldate in un pentolino l’acqua con il sale. Versate l’acqua tiepida sul cous cous precotto, coprite il contenitore con un piatto o un coperchio e lasciatelo riposare per 5-6 minuti.

  2. Nel mentre, lavate e private dai semi i pomodori. Vi consiglio i pomodori lunghi, tipo San Marzano, hanno pochi semi e la loro polpa è piuttosto compatta. Tagliate i pomodori in cubetti da circa 1 centimetro, conditeli con olio e sale, ed aggiungete ad essi i fiocchi di latte. Mescolate il tutto e riponete in frigorifero a raffreddare.

  3. Con una forchetta, sgranate il vostro cous cous, che oramai si sarà gonfiato. Unitelo sempre con la forchetta al condimento di pomodori e fiocchi di latte che avete lasciato in frigorifero.

  4. Coprite il contenitore con un foglio di pellicola e lasciatelo freddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.

  5. Al momento di servirlo, profumate il tutto con del basilico fresco raccolto al momento.

  6. Se dovesse avanzare il cous cous freddo, conservatelo coperto nel ripiano più freddo del frigorifero. Consumatelo entro il giorno successivo, i pomodori freschi inacidiscono facilmente.

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