Cous cous con baccalà

E’ ricco e sfizioso il cous cous con baccalà! Un primo piatto che preparo davvero molto spesso in questo periodo, perfetto da condire all’ultimo momento. Spesso mi anticipo il tutto la sera prima e poi il giorno dopo al ritorno dal lavoro o dal mare, lo condisco e porto in tavola…Super veloce!

Cous cous con baccalà d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Cous cous
  • 120 g Acqua tiepida
  • 300 g Baccalà dissalato
  • mezza Cipolla
  • 100 g Fave surgelate
  • 100 g Piselli surgelati
  • 1 Peperone giallo
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Versate in una ciotola il cous cous, aggiungete un pizzico di sale e dell’acqua tiepida.

  2. La quantità d’acqua da me indicata è piuttosto indicativa. Il mio consiglio è sempre quello di leggere le indicazioni riportate sul retro della confezione di cou cous precotto acquistato.

  3. Coprite la ciotola con un piatto e lasciatelo riposare al suo interno senza aggiungere altro.

  4. Nel mentre, lessate il baccalà già dissalato e spinato in acqua bollente non salata. Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo sgocciolare in un colapasta.

  5. Allo stesso modo in due pentolini diversi, lessate senza salare, i piselli e le fave. Scolateli ed immergeteli in acqua fredda in modo da fermare la cottura poi lasciateli sgocciolare.

  6. Quando la fave sono fredde, eliminate la parte esterna. Impiegherete pochi minuti, vi basterà premerle tra indice e pollice per farle sgusciare fuori.

  7. Ora che tutto è pronto, potete cominciare ad insaporire il cous cous, precedentemente granato con i rebbi di una forchetta.

  8. Unite al cous cous i piselli, le fave, la mezza cipolla in fette, il baccalà in pezzi e senza pelle, il peperone crudo in cubetti e l’erba cipollina.

  9. Condite il cous cous con baccalà al momento di servirlo, con olio evo e sale… E’ troppo buono!

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Note

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