E’ ricco e sfizioso il cous cous con baccalà! Un primo piatto che preparo davvero molto spesso in questo periodo, perfetto da condire all’ultimo momento. Spesso mi anticipo il tutto la sera prima e poi il giorno dopo al ritorno dal lavoro o dal mare, lo condisco e porto in tavola…Super veloce!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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120 g Cous cous
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120 g Acqua tiepida
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300 g Baccalà dissalato
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mezza Cipolla
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100 g Fave surgelate
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100 g Piselli surgelati
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1 Peperone giallo
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Versate in una ciotola il cous cous, aggiungete un pizzico di sale e dell’acqua tiepida.
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La quantità d’acqua da me indicata è piuttosto indicativa. Il mio consiglio è sempre quello di leggere le indicazioni riportate sul retro della confezione di cou cous precotto acquistato.
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Coprite la ciotola con un piatto e lasciatelo riposare al suo interno senza aggiungere altro.
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Nel mentre, lessate il baccalà già dissalato e spinato in acqua bollente non salata. Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo sgocciolare in un colapasta.
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Allo stesso modo in due pentolini diversi, lessate senza salare, i piselli e le fave. Scolateli ed immergeteli in acqua fredda in modo da fermare la cottura poi lasciateli sgocciolare.
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Quando la fave sono fredde, eliminate la parte esterna. Impiegherete pochi minuti, vi basterà premerle tra indice e pollice per farle sgusciare fuori.
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Ora che tutto è pronto, potete cominciare ad insaporire il cous cous, precedentemente granato con i rebbi di una forchetta.
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Unite al cous cous i piselli, le fave, la mezza cipolla in fette, il baccalà in pezzi e senza pelle, il peperone crudo in cubetti e l’erba cipollina.
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Condite il cous cous con baccalà al momento di servirlo, con olio evo e sale… E’ troppo buono!