Cotolette di funghi pleurotus

Quest’anno abbiamo pensato con mio marito di acquistare una balla di funghi, vista la passione che nutriamo per loro. Non so se avete presente di cosa parlo. Sono delle balle che vendono nei vivai che voi bagnate e dopo qualche settimana spuntano i funghi che avete scelto. Bene, noi ne abbiamo presa una di cardoncelli ed una di funghi pleurotus. Questa mattina li ho raccolti e con i pleutotus ho pensato di preparare le cotolette di funghi pleurotus, golose da impazzire!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Funghi pleurotus
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite con un canovaccio umido i vostri funghi pleurotus. Io ho utilizzato questa varietà ma volendo potete sostituirli anche con altri, l’importante è che siano sottili e dalla forma schiacciata.

  2. Tagliate il gambo dei funghi, per la cotoletta utilizzeremo solo la parte superiore più tenera. Il gambo però non buttatelo ma utilizzatelo in altre preparazioni, perfetto per primi e secondi piatti.

  3. Passate i funghi prima nella farina poi nelle uova sbattute e successivamente nel pane grattugiato. Fate aderire bene la panatura ed eliminate quella in eccesso  prima di passarli in padella per la frittura.

  4. Una volta dorate le cotolette di funghi, scolatele e salatele. Servitele calde o tiepide sono buonissime comunque.

Note

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