Costine di maiale con pomodoro

Un secondo piatto molto gustoso le costine di maiale con pomodoro. Sono perfette se accompagnate con un buon pane con cui fare la scarpetta nel meraviglioso intingolo di cottura. Una ricetta molto facile che vi permetterà di gustare in modo diverso un taglio di carne non troppo costoso ed apprezzato da molti. Se avete poco tempo a disposizione, potete prepararlo il giorno prima e poi riscaldarlo al momento, la carne resterà tenera e succulenta, una vera bontà!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Costine di maiale
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla bianca
  • 1 cucchiainoPaprika piccante
  • 1 ramettoRosmarino
  • 350 gPassata di pomodoro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Tamponate con cura le costine di maiale con della carta da cucina, facendo attenzione a rimuovere, dove fossero presenti, eventuali piccole schegge di ossa.

  2. Scaldate un tegame in acciaio o antiaderente, aggiungete senza olio le costine di maiale sgocciolate e lasciatele sigillare su ogni loro lato. Unite l’aglio e la cipolla tritati finemente, profumate il tutto con la paprika piccante e il rosmarino. Se non amate eccessivamente il rosmarino, lasciatelo intero in modo tale che a fine cottura vi sarà più facile eliminarlo.

  3. Lasciate cuocere le costine per i primi 15 minuti con mezzo bicchiere di acqua con coperchio.Trascorso questo tempo, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di pepe, salate appena e portate dolcemente a cottura.

  4. Per questa preparazione, ho evitato di aggiungere olio per la preparazione delle costine, ma vi assicuro che a fine cottura otterrete un sughino ben condito e saporito con cui accompagnare la vostra carne.

Consiglio

Se preparate le costine il giorno prima, riponetele in frigorifero coperte solo quando sono perfettamente fredde e possibilmente nel ripiano più freddo dello stesso.

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