Cosce di pollo al forno con patate e carciofi

Oggi vi propongo una ricetta facile, gustosa e tutto sommato veloce da portare in tavola. Un secondo piatto completo, che vi basterà infornare senza doverci stare dietro, ottimo se avete poco tempo a disposizione. Le cosce di pollo al forno con patate e carciofi, a fine cottura resteranno morbide, profumate e succulente!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8cosce di pollo
  • 4 spicchiaglio
  • 800 gpatate
  • 250 gcarciofi in spicchi surgelati
  • 2 cucchiainiaromi per arrosto
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Fiammeggiate le cosce di pollo ed eliminate eventuali piumette. Tamponatele per bene con della carta da cucina.

  2. Sistematele in una teglia da forno, aggiungete le patate pelate e tagliate, i carciofi surgelati e gli spicchi d’aglio in camicia.

  3. Arricchite il tutto con le spezie per arrosti, il peperoncino tagliato in pezzi e l’ olio di oliva.

  4. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. A metà cottura, date una mescolata, salate ed infornate nuovamente.

  5. Servite le cosce di pollo al forno ben calde, in modo che la carne non secchi ed indurisca.

Note

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