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Cornetti salati di pasta sfoglia

Adoro i cornetti salati di pasta sfoglia, permettono di essere farciti in qualsiasi modo e oltretutto sono velocissimi da preparare. Difficilmente in frigorifero manca la pasta sfoglia e quando ho fretta loro sono la mia salvezza, in meno di 30 minuti si possono già gustare in tutta la loro fragranza. Buonissimi anche una volta raffreddati, ideali per una cena informale…

Cornetti salati di pasta sfoglia d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 cornetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia rotonda
  • 100 g Mortadella
  • 60 g Ricotta
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 Tuorlo
  • 40 g Scamorza (provola)
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Lasciate fuori dal frigorifero le due sfoglie rotonde ed accendete il forno su funzione ventilato a 180 gradi.

  2. Con un robot da cucina, sminuzzate finemente la mortadella con la scamorza, aggiungete successivamente la ricotta, il formaggio grattugiato ed il tuorlo.

  3. Lavorate velocemente gli ingredienti poi srotolate le due sfoglie rotonde e dividete in otto triangoli per ognuna.

  4. Per comodità, divido la sfoglia prima a metà, poi in quattro e poi ogni quarto ancora a metà in modo da ottenere giusto 8 spicchi piuttosto regolari.

  5. Dividete la farcitura tra i vari spicchi, disponendola alla base degli stessi ovvero la parte più larga.

  6. Arrotolateli su se stessi e disponeteli sulla leccarda del forno rivestita da un foglio di carta forno.

  7. Con un pennello da cucina, inumiditene appena la superficie e arricchitela con i semi di papavero.

  8. Infornate in forno caldo per circa 15 minuti, quando saranno gonfi ed uniformemente coloriti, potete sfornarli.

  9. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

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