Coppa yogurt e marmellata

Un delizioso e fresco dolcino senza cottura, ideale in queste calde estive. La coppa yogurt e marmellata, si prepara in pochi minuti e poi va lasciata riposare un pochino in frigorifero, pronta per essere gustata! La ricetta è facile, economica e veloce… Perfetta da servire a fine pasto o come merenda, l’unica accortezza è sostituire il rum con del succo di frutta se offerta ai più piccoli.

Coppa yogurt e marmellata d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gyogurt greco (10 % di grassi)
  • 50 gzucchero a velo
  • 5 cucchiainimarmellata (io di ciliegie)
  • 2plumcake (monoporzione (Mulino bianco))
  • 2 cucchiainirum

Ingredienti per la superficie

  • q.b.marmellata

Preparazione

  1. Lavorate in una ciotola con una frusta, lo yogurt greco con lo zucchero a velo e la marmellata da voi scelta. Io ho utilizzato della marmellata di ciliegie ma potete sostituirla con la vostra preferita.

  2. Dividete in due il plumcake, lasciando una delle due metà più grande. La restante più piccola l’ho utilizzata per decorare la superficie.

  3. Spezzettate un pochino di plumcake sul fondo di un bicchiere o di una coppetta, irroratelo con il rum ed arricchitelo con un pochino di composto preparato mescolando insieme lo yogurt greco, lo zucchero e la marmellata.

  4. Aggiungete il resto del plumcake e completate la coppa con ancora un pochino di crema.

  5. Decorate la coppa yogurt e marmellata con la metà più piccola di plumcake sbriciolata ed un pochino di marmellata.

  6. Con queste dosi ho ricavato due coppette, che poi ho lasciato riposare e raffreddare il frigorifero per circa 30 minuti prima di servirle.

4,9 / 5
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