Un ricco e gustoso primo piatto da preparare in occasione delle feste o per un pranzo tutti insieme. I conchiglioni ripieni senza uova sono ricchi, golosi e sfiziosissimi. Il loro ripieno è privo di uova, perfetto per chi ha problemi di allergia o semplicemente non vuole un primo piatto eccessivamente pesante senza per questo rinunciare al gusto…
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Conchiglioni
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500 g Macinato misto
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1 Carota
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1 spicchio Aglio
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1 costa Sedano
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500 ml Passata di pomodoro
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300 ml Besciamella
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120 g Scamorza (provola)
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120 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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La prima cosa da fare è il sugo che servirà a coprirli. Basterà un semplice sugo di pomodoro quindi in un tegame lasciate scaldare un cucchiaio d’olio, versate la passata di pomodoro, salate, un pizzico di origano e portate a cottura.
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In una padella antiaderente, lasciate scaldare 1 cucchiaio di olio con l’aglio, il sedano e la carota tritati finemente, aggiungete il macinato(metà di maiale e metà di vitello), salate e portate a cottura. Lasciate raffreddare per bene, poi mescolate con questo composto la besciamella(150 ml), la scamorza a dadini piccoli e 4 cucchiai di grana grattugiato.
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In una pentola alta, lessate molto al dente i conchiglioni (circa 8-10 minuti), scolateli e tuffateli in acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
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Sgocciolate la pasta, farcitela con il composto aiutandovi con un cucchiaio e disponetela in fila in una teglia in cui avrete precedentemente aggiunto sul fondo del sugo di pomodoro.
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Coprite i conchiglioni farciti con il sughino di pomodoro rimasto e con la restante besciamella, regolate voi la quantità in base ai vostri gusti.
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Infornate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa, coprendo la teglia con un foglio di carta forno. Trascorso questo tempo, togliete la carta e lasciate in forno scoperti gli ultimi 5 minuti.
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Prima però spolverizzateli generosamente con il formaggio grattugiato così al momento di sfornarli saranno perfetti. Buon appetito!