Conchiglioni ripieni senza uova

Un ricco e gustoso primo piatto da preparare in occasione delle feste o per un pranzo tutti insieme. I conchiglioni ripieni senza uova sono ricchi, golosi e sfiziosissimi. Il loro ripieno è privo di uova, perfetto per chi ha problemi di allergia o semplicemente non vuole un primo piatto eccessivamente pesante senza per questo rinunciare al gusto…

Conchiglioni ripieni senza uova d
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Conchiglioni
  • 500 g Macinato misto
  • 1 Carota
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 costa Sedano
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 300 ml Besciamella
  • 120 g Scamorza (provola)
  • 120 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è il sugo che servirà a coprirli. Basterà un semplice sugo di pomodoro quindi in un tegame lasciate scaldare un cucchiaio d’olio, versate la passata di pomodoro, salate, un pizzico di origano e portate a cottura.

  2. In una padella antiaderente, lasciate scaldare 1 cucchiaio di olio con l’aglio, il sedano e la carota tritati finemente, aggiungete il macinato(metà di maiale e metà di vitello), salate e portate a cottura. Lasciate raffreddare per bene, poi mescolate con questo composto la besciamella(150 ml), la scamorza a dadini piccoli e  4 cucchiai di grana grattugiato.

  3. In una pentola alta, lessate molto al dente i conchiglioni (circa 8-10 minuti), scolateli e tuffateli in acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

  4. Sgocciolate la pasta, farcitela con il composto aiutandovi con un cucchiaio e disponetela in fila in una teglia in cui avrete precedentemente aggiunto sul fondo del sugo di pomodoro.

  5. Coprite i conchiglioni farciti con il sughino di pomodoro rimasto e con la restante besciamella, regolate voi la quantità in base ai vostri gusti.

  6. Infornate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa, coprendo la teglia con un foglio di carta forno. Trascorso questo tempo, togliete la carta e lasciate in forno scoperti gli ultimi 5 minuti.

  7. Prima però spolverizzateli generosamente con il formaggio grattugiato così al momento di sfornarli saranno perfetti. Buon appetito!

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