Un primo piatto ricco, gustoso e privo di uova. I conchiglioni al forno con broccoli, si preparano molto facilmente, perfetti per un’occasione informale o un pranzo in famiglia. Li preparo molto spesso quando i broccoli sono di stagione, sono strepitosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gConchiglioni
- 400 gBroccoli
- 600 gRicotta
- 8 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 600 mlBesciamella
- 60 gScamorza (provola) (in cubetti)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Lessate i broccoli in acqua salata per circa 10 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel mentre in una ciotola, lavorate la ricotta con 4 cucchiai di formaggio grattugiato, il pepe ed il sale.
Unite la scamorza in pezzetti, un paio di cucchiai di besciamella ed i broccoli tritati finemente. Mescolate il tutto poi lasciate riposare la farcitura in frigorifero.
Lessate in acqua bollente salata i conchiglioni e lasciateli cuocere per 10 minuti circa. Scolateli e bloccate loro la cottura passandoli sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto.
Insaporite il fondo di una teglia da forno con un pochino di besciamella e sistemate su di essa i conchiglioni farciti con il preparato che avete lasciato in frigorifero.
Ricoprite i conchiglioni con la restante besciamella e il formaggio avanzato.
Infornate il tutto in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Se i conchiglioni al forno con broccoli durante la cottura dovessero colorire troppo in superficie, copriteli con un foglio di carta forno.
Serviteli ben caldi!