Conchiglioni al forno con broccoli

Un primo piatto ricco, gustoso e privo di uova. I conchiglioni al forno con broccoli, si preparano molto facilmente, perfetti per un’occasione informale o un pranzo in famiglia. Li preparo molto spesso quando i broccoli sono di stagione, sono strepitosi!

Conchiglioni al forno con broccoli de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gConchiglioni
  • 400 gBroccoli
  • 600 gRicotta
  • 8 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 600 mlBesciamella
  • 60 gScamorza (provola) (in cubetti)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Lessate i broccoli in acqua salata per circa 10 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel mentre in una ciotola, lavorate la ricotta con 4 cucchiai di formaggio grattugiato, il pepe ed il sale.

  2. Unite la scamorza in pezzetti, un paio di cucchiai di besciamella ed i broccoli tritati finemente. Mescolate il tutto poi lasciate riposare la farcitura in frigorifero.

  3. Lessate in acqua bollente salata i conchiglioni e lasciateli cuocere per 10 minuti circa. Scolateli e bloccate loro la cottura passandoli sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto.

  4. Insaporite il fondo di una teglia da forno con un pochino di besciamella e sistemate su di essa i conchiglioni farciti con il preparato che avete lasciato in frigorifero.

  5. Ricoprite i conchiglioni con la restante besciamella e il formaggio avanzato.

  6. Infornate il tutto in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

  7. Se i conchiglioni al forno con broccoli durante la cottura dovessero colorire troppo in superficie, copriteli con un foglio di carta forno.

  8. Serviteli ben caldi!

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