Colomba nel bicchiere

Un dolce al cucchiaio dalla preparazione facile e veloce. La colomba nel bicchiere è arricchita con ricotta fresca ben sgocciolata e canditi. La qualità della ricotta è determinate per la buona riuscita, utilizzate necessariamente un prodotto di alta qualità. Così come ho fatto anch’io con la ricotta vaccina del Caseificio 3Monti, buonissima anche da sola, in purezza!

Sponsorizzato da Caseificio 3Monti

Colomba nel bicchiere d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettecolomba
  • 350 gricotta vaccina (ben sgocciolata)
  • 45 gmiele
  • Mezzo cucchiainoaroma fior d’arancio
  • 30 gcanditi misti (tagliati in cubetti)

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.canditi misti (tagliati finemente)
  • 4ovetti di cioccolato al latte

Preparazione

  1. Eliminate dalle fette di colomba la parte esterna, sistematele in una teglia da forno. Lasciatele appena tostare sotto il grill, basteranno due minuti a 180 gradi. Infornatele in forno già caldo.

  2. Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di tagliarle in cubetti non eccessivamente grandi.

  3. Con uno sbattitore elettrico, lavorate la ricotta vaccina ben sgocciolata con il miele e il fior d’arancio. Lavorate il composto molto velocemente e per poco, fino ad ottenere una crema liscia e ben amalgamata.

  4. Incorporate con un leccapentole i canditi, mescolandoli dal basso verso l’alto poi versate il tutto in una tasca per dolci con il beccuccio grande a stella.

  5. Sistemate i quattro bicchieri su un piano, riempite ognuno con un pochino di crema di ricotta, aggiungete un po’ di colomba croccante, ancora ricotta e così di seguito fino al bordo.

  6. Decoratene la superficie con qualche candito, sempre a cubetti, ed un piccolo ovetto di cioccolato tagliato a metà.

  7. Lasciateli riposare in frigorifero per circa trenta minuti prima di servirli, così che possano insaporire ulteriormente.

  8. La colomba nel bicchiere è davvero molto facile e veloce da preparare. Un’ idea in più anche per riciclare eventualmente della colomba avanzata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.