Il clafoutis è un dolce di origine francese. E’ senza dubbio un dolce facilissimo e se vogliamo veloce considerando che le ciliegie vengono lasciate intere, senza eliminare il nocciolo. Nel clafoutis di ciliegie il nocciolo gli conferisce un gusto particolare e durante la cottura, la frutta non perde molto liquido. Ad ogni boccone, potrete gustare tutta la dolcezza del frutto racchiuso in un gustoso impasto dolce. Golosissimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Ciliegie
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120 g Farina 00
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90 g Zucchero
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150 ml Latte
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3 Uova (medie)
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50 ml Maraschino
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Per la preparazione del clafoutis ho utilizzato delle ciliegie mature ma sode. Le mie sono un pochino piccole, sono del mio albero e quest’anno sono un po’ più piccole del solito.
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Lavatele con cura ed asciugatele, eliminate il gambo ma lasciate le ciliege intere senza tagliare quindi con tutto il nocciolo. Disponetele sul fondo di una teglia, senza accavallarle e preparate l’impasto.
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Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete un pochino di latte, un pizzico di sale, la farina, ancora latte e profumate il tutto con il maraschino. Versate il composto nella teglia contenente le ciliegie ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
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Il clafoutis è pronto quando la sua superficie sarà uniformemente colorita. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare un pochino prima di spolverizzarlo di zucchero al velo.
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Spero che la mia versione di clafoutis sia di vostro gusto…