Clafoutis di ciliegie

Il clafoutis è un dolce di origine francese. E’ senza dubbio un dolce facilissimo e se vogliamo veloce considerando che le ciliegie vengono lasciate intere, senza eliminare il nocciolo. Nel clafoutis di ciliegie il nocciolo gli conferisce un gusto particolare e durante la cottura, la frutta non perde molto liquido. Ad ogni boccone, potrete gustare tutta la dolcezza del frutto racchiuso in un gustoso impasto dolce. Golosissimo!

Clafoutis di ciliegie de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Ciliegie
  • 120 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 3 Uova (medie)
  • 50 ml Maraschino
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione del clafoutis ho utilizzato delle ciliegie mature ma sode. Le mie sono un pochino piccole, sono del mio albero e quest’anno sono un po’ più piccole del solito.

  2. Lavatele con cura ed asciugatele, eliminate il gambo ma lasciate le ciliege intere senza tagliare quindi con tutto il nocciolo. Disponetele sul fondo di una teglia, senza accavallarle e preparate l’impasto.

  3. Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete un pochino di latte, un pizzico di sale, la farina, ancora latte e profumate il tutto con il maraschino. Versate il composto nella teglia contenente le ciliegie ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

  4. Il clafoutis è pronto quando la sua superficie sarà uniformemente colorita. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare un pochino prima di spolverizzarlo di zucchero al velo.

  5. Spero che la mia versione di clafoutis sia di vostro gusto…

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