Un contorno veloce e di poche pretese la cicoria ripassata in padella. La cicoria si trova facilmente in qualsiasi supermercato, volendo in sacchetti già pulita e lavata, davvero pratica se avete poco tempo da dedicare alla cucina. Provate questo delizioso e stuzzicante contorno, sono sicura che continuerete a preparare la cicoria sempre così.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcicoria (già pulita)
- 5acciughe (alici) (sott’olio)
- 2 spicchiaglio
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per questioni di tempo, ho utilizzato della cicoria in busta già lavata e fresca. Anche se già lavata, sciacquatela velocemente e lasciatela sgocciolare.
Portate a bollore dell’acqua, salatela e lessate la cicoria. Una volta pronta, scolatela e lasciatela sgocciolare.
Lasciatela raffreddare un pochino prima di strizzarla tra le mani, mettetela da parte.
In una padella scaldate un filo di olio con l’aglio, unite le alici ed il peperoncino tritato. Aggiungete la cicoria lessata e lasciatela insaporire per qualche minuto senza aggiungere il sale.
Servite la cicoria ripassata calda in modo da poterla gustare al meglio.