Ciambellone alle mele

Soffice e goloso il ciambellone alle mele profumato con limone. La ricetta è davvero semplicissima e le mele presenti anche all’interno dell’impasto, rendono il ciambellone ancora più gustoso! E’ ottimo da gustare tutti insieme per la prima colazione o per merenda…Provatelo anche voi e poi fatemi sapere!

Ciambellone alle mele den
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1/2Limone (grattugiato)
  • 150 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova (medie)
  • 1 pizzicoSale
  • 2Mele (grandi)
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorate fino a renderle spumose, le uova intere con un pizzico di sale e tutto lo zucchero.

  2. Aggiungete un pochino alla volta la farina 00 e la buccia grattugiata di mezzo limone. Lasciate incorporare bene tutti gli ingredienti.

  3. Unite a filo l’olio di semi, lavorate bene il composto, assicuratevi che l’olio sia ben amalgamato.

  4. Incorporate ora la fecola e la bustina setacciata di lievito per dolci.

  5. Mescolate all’impasto finito una mela privata della buccia e tagliata in pezzetti non eccessivamente piccoli. Incorporatela con un leccapentole, mescolando dal basso verso l’alto.

  6. Versate il tutto in uno stampo da ciambellone da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato.

  7. Decorate il ciambellone con l’ultima mela(compresa di buccia) rimasta, tagliata in spicchi regolari.

  8. Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Nel dubbio fate sempre la prova dello stecchino. Se immergendolo nel dolce esce privo di impasto vuol dire che è pronto.

  9. Sfornate il ciambellone alle mele e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

  10. Una volta raffreddato, spolverizzatelo con un pochino di zucchero al velo.

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