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Ciambelline al vino

Sono facilissime da preparare le ciambelline al vino e una volta pronte si conservano in un sacchettino di carta per alimenti per diversi giorni. Potete utilizzare il vino che preferite, rosso o bianco non ha importanza oppure se preferite qualcosa di ancora più profumato potete sostituirlo con del prosecco, dello spumante…Sono comunque deliziose!

Ciambelline al vino d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchiereVino (tiepido)
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio di oliva
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Farina 0
  • q.b.Zucchero (per l’esterno delle ciambelline)

Preparazione

  1. La quantità di farina varia a secondo della grandezza del bicchiere che andrete ad utilizzare, è chiaro che il bicchiere dovrà essere lo stesso per tutti gli ingredienti.

  2. In una ciotola, mescolate il vino tiepido con lo zucchero, lasciatelo sciogliere un pochino poi unite l’olio, il sale ed il lievito per dolci.  Aggiungete piccole quantità di farina, così da formare un impasto ben amalgamato che non incolla eccessivamente, dev’essere facilmente lavorabile. Completate la preparazione su una spianatoia.

  3. Io ho utilizzato un bicchiere da 100 ml e ne ho messi circa 6 (bicchieri) di farina, quindi aggiungetela un po’ alla volta.

  4. Formate un panetto e lasciatelo riposare 5 minuti avvolto in una pellicola per alimenti. Nel mentre versate in un piatto dello zucchero in cui passerete poi i biscottini prima di infornarli.

  5. Tagliate un pochino di pasta dal panetto e formate un cilindro non troppo spesso. Tagliatene un pezzo e chiudetelo a forma di un cerchio. Passatelo completamente nello zucchero preparato in precedenza ed adagiatelo su un foglio di carta forno. Questo andrà fatto per tutte le ciambelline al vino.

  6. Infornatele in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 10 – 15 minuti. Appena saranno dorate uniformemente, sono pronte.

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